ГлавнаяНовостиЯдерный Ганди или самый любопытный баг Civilization

Ядерный Ганди или самый любопытный баг Civilization

Стоит признать, что Civilization является поистине гениальной серией игр, созданной Сидом Мейром. Этот классический пример стратегии, в которой игроку приходится брать на себя роль лидера целой цивилизации имеет богатую армию преданных поклонников, и сегодня скачать Civilization 6 хотели бы очень многие. Тем не менее, несмотря на гениальность разработчиков этой игры, они иногда допускают определенные ошибки, которые, нужно признать, устраняются ими достаточно оперативно. И самым интересным и неожиданным багом за всю историю серии Civilization стало появление Ядерного Ганди.

Общеизвестно, что в серии Civilization победу можно одержать несколькими способами:

Соответственно, у каждого лидера фракции был набор определённых фундаментальных особенностей, приблизительно соответствующих реальной личности. Все эти параметры измерялись цифрами от 1 до 10. И в случае с Ганди, славившегося своим миролюбием, параметр агрессии был выставлен на 1. Соответственно, когда соседом игрока, успевшего скачать все Civilization, становился Ганди, то можно было не беспокоиться о том, что он внезапно нападет. Но только до поры до времени, ведь благодаря разработчикам Civilization мы узнали, что этот исторический персонаж был далеко не так прост.

Дело в том, что ближе ко второй половине игры геймеру предлагалась выбрать новую форму правительства, и Ганди, как прогрессивный лидер, обычно останавливал выбор на демократии. А ее отличительной особенностью являлось то, что она снижала показатель агрессии лидера на 2 пункта.

Так как в случае с этим персонажем она и так находилась на единице, агрессия начинала принимать негативное значение. Но поскольку разработчики этого не предусмотрели изначально, его характер переходил на максимальное значение для данного поля, равное 255.

Поэтому, ставший демократом Ганди превращался из добряка в настоящего маньяка. А учитывая, что в это время становились доступными еще и ядерные бомбы, наличие этого персонажа неизменно приводило к ядерной войне, независимо от того, насколько сильной была его армия и как складывались отношения фракции с соседями.

Обычно геймеры, желающие произвести взлом через crack для Civilization 6, знали об этой ошибке, которую не устраняли достаточно долго, и видя в игре Ядерного Ганди, заранее готовились к отражению его нападения, что привносило в игру определенный колорит.